Агония власти. Бандитский налёт на редакцию независимого СМИ.

Не вызывает тени сомнения тезис о том что в сегодняшних условиях тотального геноцида, осуществляемого путинской властью против российского народа, для неё, этой самой власти, особенно важно держать людей в «матрице» – навязанном государственными массмедиа состоянии зомбированного сознания. Когда 24 часа в сутки с экранов телевизоров «лошадиными дозами» сыпется откровенная дезинформация и ложь и все это люди вынужденно принимают за правду.

Раньше у властей это получалось более-менее нормально, но с появлением интернета и новых технологий в области обработки и монтажа видеоматериалов возможности для людей создать свои информационные порталы в сети, доносящие до людей правдивую и проверенную информацию, значительно расширились.

Сейчас организовать свою микро-телестудию даже у себя дома стало вполне реальным. Действительно, при высокоскоростном интернете снять и разместить в сети ролик стало вполне обычным делом. С приходом на Камчатку 1 октября 2016 года скоростного интернета (хотя наши 5 – 10 мВит/сек не так уж много по московским меркам) просмотр видеороликов среднего качества в реальном времени стал доступным. Отсюда вывод – у народа появилась возможность создания своего интернет-телевидения со всеми вытекающими для власти последствиями.

Что касается телезрителей, то сегодня всё труднее купить современный телевизор, в названии которого нет слова «Smart». А это значит, что источником сигнала для этого телевизора может быть что угодно (в том числе и интернет-видеоролик). А если этот ролик склеен из многих других и общей «длиной» в 24 часа и более?… Да ещё постоянно пополняется новыми роликами?… Что мы получаем?… Правильно – интернет-телевидение. И в данном случае журналистам, создающим своё телевидение, на власть ровным счётом начихать. Со всеми её запретами, цензурами, законами яровой и прочей мерзостью.

Последствия предсказуемы. Через год-два после работы этого «народного телевидения» все люди перестанут обращать внимание на новостные блоки телевизионных госканалов. Почему? Да потому что надоело это перманентное враньё, перемежаемое раз в 15 минут рекламой пива и прокладок с крылышками.

Итогом вырастет ситуация, когда телезрители  (прежде всего – думающая аудитория) станет целиком и полностью полагаться на созданные людьми и их объединениями новостные блоки. Потом начнутся репортажи, круглые столы и журналистские расследования. Через сравнительно короткий срок в каждом региональном центре и не только будет своё телевидение, независимое от власти и денежных мешков.

Эффект будет оглушительным для чиновников. Станет повседневным то, о чём мы, журналисты, пока и не мечтаем. В новости попадут любые злоупотребления чиновников и произвол полицаев. И никакой цензурой это уже не остановишь. Люди сами будут присылать в редакцию ролики с комментариями, снятые на мобильные телефоны и планшеты. С этим власть уже сейчас ничего сделать не может.

Завершится этот процесс круглосуточной сеткой вещания в каждом регионе с демонстрацией нужных и полезных нам, людям, передач и видеофильмов. Процесс формирования независимых электронных СМИ  увенчается  правдивыми и объективными новостными блоками, полным отсутствием на «голубых экранах» рекламы и всей той пошлятины и мерзости, которая насаждается властями в общество через современное зомби-телевидение.

И остановить этот процесс самозащиты общества невозможно. Как нельзя остановить технический прогресс и убить в людях бессмертную Душу, которая подсознательно тянется сама и тянет нас за собой ко всему ясному, чистому, гармоничному и красивому.

Скажу более. Пока на планете Земля не убит последний Человек (прошу не путать с двуногими тварями в полицейских мундирах и судейских мантиях) – такое народное телевидение будет иметь и своего зрителя, и своего активного сторонника.

Тем не менее, было бы глупо считать, что вся эта чиновничья свора так просто отдаст своё превилегированное положение, позволяющее ей без страха за негативные для них последствия грабить страну и её ресурсы, паразитировать на людях и издеваться над нами. Конечно же – нет.

Они сделают всё, что от них зависит для сохранения своих превилегий. Но дело даже не в этом. Точнее – не только в этом. Человеком движет долг, любовь и совесть. Этими тварями движет только страх. Страх и жажда наживы.

Поэтому они с ужасом думают о том дне, когда придётся ответить перед народным судом (прошу не путать с сегодняшними государственными судами, где нет ни правосудия, ни судей в том смысле, который содержат слова «честь» и «ваша честь»). У этих чести никогда не было, нет и не предвидится. Подлость одна. Подлость и цинизм. Автор убеждён и готов убедить любого, кто способен «пользоваться мозгом», что всё эта мразь ничего общего с правосудием и правопорядком не имеет.

Поэтому главными заинтересованными лицами в том чтобы уничтожить любое независимое от власти СМИ – является именно эта категория чиновников, которых судьями назвать язык не поворачивается. Я их зову «чернопопонцы». Если кто-то сомневается в обоснованности этого определения – прошу ознакомиться с мнением о них их бывшего коллеги Дмитрия Владимировича Новикова http://newsvideo.su/latest/novikov По мнению этого хорошо осведомлённого человека судебная система России – это сборище преступников и мерзавцев. Не верите мне – поверьте Новикову. Почитайте статьи бывших судей Конституционного суда России А.Л. Кононова и В.Г. Ярославцева, своим особым мнением не признавшие право государства вычеркнуть из избирательных бюллетеней графу «против всех», не согласившиеся  с правом чиновников на ограничение свободы печати. Полагаю уместным вспомнить цитату, примененную  судьёй Ярославцевым в своём особом мнении в постановлении Конституционного Суда России от 30 октября 2003 года «Пройдет время, и мы поймем всю мудрость фразы: «Свобода печати обеспечивает свободу народа» (Хартия свободы печати. Лондон, 16 января 1987 года)».

Именно руководство камчатских судов вступило в сговор с «местечковым» следственным комитетом с целью уничтожить созданное в июле прошлого года первое и пока единственное в регионе независимое информационное агентство «Камчатский регион». Почему единственное? Да хотя бы потому, что мы отказываемся получать деньги от власти за лояльность к ней и не финансируется никакими толстосумами за будущую поддержку на очередных выборах. Этого нет.

Зато журналистами Агентства уже в июле 2016 года создан портал «Позорный столб Камчатки» http://pozor41.ru К этому столбу были «прибиты гвоздями осмеяния и осуждения» десятки камчатских чиновников. Там же более чем достаточно судей, жёсткая но справедливая оценка деятельности которых дана на Позорном столбе. И это только начало.

Позорный столб был замечен не только на Камчатке, но и за пределами региона. Наши журналисты ведут переговоры  о передаче опыта борьбы с «негодяями от власти» с журналистами других регионов. Недалёк тот день, когда Позорный столб будет в каждом городе. Это – вопрос времени.

Но как власти бороться с людьми, которые не нарушают закон, не ведут асоциальный образ жизни и в большинстве своём даже спирного не употребляют? Большой вопрос.

Но выход есть. Необходимо придумать какое-нибудь правонарушение и возбудить (точнее сфабриковать) по уголовному делу “на душу населения” против руководства Агентства и его журналистов.

Но кто будет его, это нарушение, искать? Вот тут вспоминаются слова Глеба Жеглова «Таким образом возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой». В данном случае – шайкой в составе камчатских судей и руководства Управления Следственного Комитета РФ по Камчатскому краю.

Плотников Михаил сергеевич

Первым под удар попал заместитель главного редактора Плотников Михаил Сергеевич (на фотографии). Мы его хорошо знаем по публикациям «Марионетки в законе http://today41.ru/marionetki-v-zakone/

Следователи из этого самого Комитета нагло слушали его мобильный телефон, скачали телефонную книжку, а затем  обежали, считай всех соседей и знакомых Михаила Сергеевича, выпрашивая у них ну хоть какую-нибудь негативную информацию про него. Не получилось.

Тогда в дело подключился коррумпированный судейский корпус. По уголовному делу, к которому Плотников не имеет никакого отношения, Усть-Камчатским судьёй Ищенко были выписаны три постановления об обыске: дома и на работе Плотникова, и даже дома тяжело больной матери Михаила Сергеевича. Понятное дело – ничего незаконного не нашли, но всю оргтехнику изъяли. Спрашивается зачем? Да чтобы работать мешать. Чтобы статей больше не писал.

Пулевое ответстие в окне детской комнаты

Были и более реальные намёки. Стреляли в окно (на фото). Понятное дело, что стрелявших никто не нашёл. Почему? Да потому что и не искал никто. Тот кто нанял стрелявших, сам себя искать не станет.

Дальше – больше. По сфабрикованному обвинению в вымогательстве взят под стражу главный редактор Агнтства Егор Портнягин. Мерзавцы из Следственного комитета ворвались ночью к нему домой, выломав дверь и насмерть перепугав его родителей.

Выломанная дверь квартиры Портнягиных

И опять тот же почерк – Следственные комитетчики изымают все компьютеры Егора и редакции, жесткие диски и флешки, видеокамеры и диктофоны – в общем всё то, что необходимо журналисту для работы. Даже все сотовые телефоны изъяли. Даже у брата Егора и его родителей забрали. Зачем? Оно и понятно. Чтобы не было у журналиста телефона и негде было взять.

К слову сказать, в суде уголовное дело против Егора «добросовестно» развалилось. Но автор не строит иллюзий относительно оправдательного приговора. Равно как автор и не сомневается в оправдательном приговоре по Егору Портнягину в Европейском суде по права человека.

Нельзя в этом случае не вспомнить дело Алексея Навального и Петра Офицерова по «Кировлесу». В 2009 году такие же продажные и бессовестные судьи признали их виновными, но Европейский суд всё отменил. Теперь их судят по новой и также как и раньше «басманное правосудие» цветёт махровым цветом.

За Егором Портнягиным дошла очередь и до учредителя Агентства «Камчаткий Регион» Шуманина Владимира Юрьевича (то есть до автора этих строк).

Зная мой характер и крайнюю степень презрения ко всей  судейской и полицейской сволочи, не имеющей ничего общего с правосудием и правопорядком, организованное преступное сообщество судей и следственных комитетчиков начали с того, что стали собирать любую негативную информацию на меня. Не нашли. Тогда они возбудили уголовное дело по факту публикации на портале «Камчатка Сегодня» статьи про бывшего председателя Арбитражного суда региона Ильина http://today41.ru/glava-russkoy-obshhinyi-nazval-predsedatelya-suda-chmom/  По моему мнению, Ильин – отвратительный субъект и  сведения, указанные в статье, – правда. Но автором этой статьи я не являюсь. Тем не менее, это не помешало комитетским выродкам 14 декабря 2016 года ворваться с обыском в мой дом, который одновременно является и Главной редакцией ИА «Камчатский Регион». Не помешало и вынести всю оргтехнику, все компьютеры и прочую «переферию». Изъяли даже сотовые телефоны, которыми я давно не пользуюсь, ноутбук и телефон супруги. Вопрос «Зачем?» – кажется излишним. Сделано это с единой целью – не дать Агентству продолжать свою журналистскую работу.

После этого на меня всё-таки возбудили одно уголовное дело за оскорбление судьи. Только где и когда я кого-то оскорбил – до сих пор не могут указать. Но уже успели «налипнуть» на оказание давления на свидетеля Тимофея М., которому под аудиозапись следователь Савченко (тот же что проводил обыски) угрожали всеми возможными неприятностями, если Тимофей не оговорит меня в совершении какого-нибудь преступления. Не оговорил. Молодец.

Постановление чернопопнки об обыске в редакции
Постановление чернопопнки об обыске в редакции

Я смеюсь над этими недоумками. Неужели эти полицаи и чернопопонцы не дойдут своим коротеньким умом до того, что этим нас не запугать, и мы будем работать как работали. Это понятно и дураку.

Видимо, в конце концов и они это поняли, но выводы сделали противоположные.

Поэтому сегодня, 28 февраля 2017 года, следственные обротни по новой ворвались в редакцию, опять под видом обыска вынесли из дома компьютер, все жёсткие диски, опять «хапнули» все флешки и карты памяти. Но самое забавное, что подписавшая постановление об обыске горе-судья Кондратенко даже не удосужилась найти новое основание для повторного  обыска по одному и тому же уголовному делу и по одному и тому же адресу. Оснований нет, да и по делу я прохожу не как лицо, привлекаемое к уголовной ответсвеености, а как свидетель.  В своих “куцых” словесных экзерсисах она  докатилась до форменного маразма. Больное воображение Кондаретенко в своём шизоидальном  опусе-постановлении договорилась  до того, что я, якобы, всё знал и всё спрятал ещё до первого обыска, а потому надо через две недели после певого обыска провести ещё один. А почему не два? Или давайте уж сразу три, чтобы точно и наверняка. А неприкосновенность жилища и прочие конституционные глупости – это “подождёт”.

Странно! Осеннее обострение у всех остальных “кондратенок” уже прошло. Уже “на носу” – Новый Год, а у неё приступ всё никак не закончится. Так или иначе хочется пожелать Кондратенко и прочим “ментальным инвалидам”, во-первых, – скорейшего исцеления от душевного недуга, и, во-вторых, – хоть иногда согласовывать свою служебную деятельность с законом и здравым смыслом. Первого в их работе нет и в помине, а со вторым – с рождения худо. Ох, как худо! Как говорится: “мордой не вышел для наук благородных”.

Дальше – интересней. Обыск проводил небритый субъект с лицом, не обезображенным признаками интеллекта. Фамилия его Савченко. Полюбуйтесь на него (на фото) и задайте себе вопрос: Этот человек страдает олигофренией или нет? По мне так ответ очевиден.

Небритый следователь Савченко. Олигофрен?

К слову, и по итогам второго обыска тоже ничего не нашли. Значит, надо провести третий… и чертвёртый… и так далее до бесконечности. При этом следует изымать из дома и из расположенной там редакции все попавшиеся под руку телефоны, компьютеры и любые носители информации.

Обращает на себя внимание и тот факт, что постановление вынесено 30 декабря 2016 года. А первый обыск проводился 14 декабря 2016 года. То есть постановление суда вынесено уже через две недели после первого обыска. Но сам обыск проведён только сегодня, то есть через два месяца. Видимо, преступники из ОПГ «Суд – Следственный комитет» ждали момента, когда редакция закупит новое оборудование для работы, с тем чтобы изъять его по новой.

Складывается новая преступная методика чернопопнцев и комитетчиков-следователей. Мерзавец в попоне выносит постановление о производстве обыска в жилище, но оно не реализуется немедленно. Следователь ждёт месяц, два, три, и когда захочет – врывается в дом в любой момент и творит там форменный произвол.

Таким нехитрым способом можно годами держать неугодных власти людей под угрозой вторжения в их дом. А прокуратура, как водится, молчит. Если не в сговоре, то по крайней мере – не вмешивается. Тоже хорошо. Только почему тогда их деятельность называется «прокурорский надзор». Назвали бы тогда «прокурорское созерцание» или «прокурорская медитация». Так по крайней мере – честнее.

Всё это, возможно, – весело. Вместе с тем очевиден вывод о том, что на Камчатке коррумпированная антинародная власть апробирует новые ещё более циничные способы борьбы с независимыми СМИ. Если раньше журналистов задерживали на митингах, шествиях и пикетах, доставляли в отделения, там держали подолгу. Но хоть домой к ним не вламвылись. Теперь – куда интереснее. Бандитские налёты падонков-правоохранителей делаются по постановлениям таких же падонков-судей в рамках сфабрикованных этими же чиновниками-подельниками уголовных дел, к которым редакция и её журналисты не имеют никакого отношения.

Например. Есть в городе неугодная власти редакция. Пишет правду про власть и антинародные порядки, которые эта власть учиняет. Ловят менты какого-нибудь «наркушу» или самого грязного бомжика, который и свою фамилию-то с трудом вспоминает, а зубы последний раз чистил в пионерском лагере в период развитого социализма. Так вот, значит – ловят этого “васю”, “прессуют” его как следует и “выдавливают” из него подпись в протоколе о том, что наркоту он, якобы, взял не где-то в ларьке у “чурок”, а в редакции неугодного власти СМИ или дома у главного редактора, куда он по обыкновению и запроста заходит по пятницам пропустить стаканчик Шато Лафит и обсудить творчество Консатантина Бальмонта, а также подекламировать “на брудершафт” эстетически близких его утончённой натруре поэтов серебрянного века. Дальше – всё по плану. Налёт на редакцию, налёт на дом журналиста, изъятие всех компьютеров и содержание журналиста под стражей столько – сколько власти будет угодно. Сюжет фильма «Левиафан».

Только в отличие от фильма события нашей истории происходят на самом деле и не в отношении вымышленных героев, а в отношении реальных людей. Людей, занимающихся журналистикой. И не просто шелкопёрством, а той журналистикой, которая нужна стране: независимая, профессиональная, наподкупная, угодная народу, а не власти.

Первый звонок прозвенел. Прозвенел он для всех нас. Не в плане затеянной судебно-следственной властью войны с ИА «Камчатский регион». Но в плане борьбы власти как таковой – коррумпированной, циничной и наглой. Борьбы с журналистикой России, борьбы со свободой слова.

 

* * *

Я не сомневаюсь ни секунды в том, что мы отобьёмся. Не в силе Бог, а в правде. А статья эта написана как предупреждение другим «братьям по цеху», как предупреждение всем людям, не желающим превращаться в безликое и бессловесное быдло.

И я говорю вам: Бейтесь! Вместе мы победим!

 

Главный редактор ИА «Камчатский Регион» Шуманин Владимир Юрьевич