Уважаемый читатель!

К сожалению, говорить сегодня о единой вере славян и едином понимании у русских людей таких понятий как «Бог», «религия» и «церковь» нет. И это очень грустно.

Первоосновой религиозных взглядов славян был сам термин «славянин», как человек исповедующий славянскую веру и основу своего миропонимания рассматривает исходя из веками сложившихся славянских традиций, основанных на былинах, сказах, рассказах, песнях и письменных исторических и религиозных укладах. Для славянских народов понимание Бога основывалось на понимании природных стихий и было неразрывно связано с Малой Родиной. Проявлениями бога славяне видели всё их окружающее: и поле с дедом Белуном, и лес с Кощеем и Бабой-Ягой, и речку с Водяным и русалками. Славяне почитали своих ушедших в мир Нави предков как Богов,  а Богов как старших предков и называли себя сварожичами – детьми Сварога.

Со временем сформировавшийся в государствах Египта, Ближнего востока  и Междуречья клан правителей был заинтересован в отрыве пантеона богов народов от их Малой Родины. Процесс глобализации управления и планы экспансии правителей требовали для них новой религии – «без роду и племени», без привязок к истории, традициям и культуре конкретного народа, но единого для всех понятия «Бог», приватизированного единой церковью через введение единой для всех религии.

Так было и в христианстве, когда с помощью крестовых походов были уничтожены не только старые религии, но и целые народы, населяющие земли славян в Европе – лютичи, венеды. К слову сказать, вся агрессивность к России поляков и прибалтийских народов имеет вполне реальный мотив – все «гордые эстонские парни», равно как их соседи латыши, литовцы и поляки – люди пришлые на земле лютичей, порусов и венедов. Они пришли как колонизаторы в Америку вслед за конкистадорами. Но было это на три сотни лет ранее – в конце двенадцатого века, когда Тевтонский, а затем и Ливонский орден вторглись на славянский земли Восточной Еворпы.

Сейчас уже мало кто вспомнит, что Берлин основали славяне, а юго-восток Балтики назывался Поруссия, то есть земли По-Руссов.

Понимая всю никчёмность своих претензий на историческое право на завоёванные земли, все нынешние «якобы коренные» народы, а фактически – оккупанты, полностью уничтожили старославянские народы Европы (последняя вендское селение было сожжено, а последний венед убит во время Первой мировой войны). Поэтому они так крепко вцепились в христианство как пришлую на этих землях религию  и так ненавидят своих соседей – руссов. Они нас боятся. И правильно боятся, поскольку создание славянских общин венедов, порусов и лютичей необходимо для восстановления исторического права славян на восточноевропейские и прибалтийские земли. Это наши земли!

Мы создадим эти общины на территории современных Польши, Пруссии (Калининградской области) и Прибалтики и восстановим историческое право славян на эти земли. А гордые пшеки с «тормознутая готь» пусть валят туда, откуда пришли на нашу славянскую землю венедов, порусов и лютичей.

В связи с вышеизложенным приходится признать, что христианство (а затем и его ветвь – православие) не являются ни исконной, ни национально ориентированной для руссов религией. Православные христиане считают иудеев богоизбранным народом (а остальные, понятное дело, – люди второго сорта), а христианские иерархи нас называют рабами господними Иисуса Назарянина, Царя Иудейского.

Напоминаю, что до насильственной христианизации Руси, состоявшейся не в 988 году, а намного позже – во второй половине семнадцатого века), на Руси рабства не было. Это не в нашей традиции. Рабство (крепостное право) ввёл П.А. Романов, он же Пётр Первый. Автор этих строк себя рабом не считает. А вы?

Аналогичная ситуация и насильственно введённой мировым Сионом через  Ротшильдов и персонально американского банкира Якова Шифта в 1917 году идеология атеизма, также не прижившаяся на русской земле. Атеизм – это тоже религия со своим Богом – В.И. Лениным, символом веры – марксизм-ленинизм, идеологией – диалектический и исторический материализм, своими местами отправления религиозных культов – мавзолей в Москве и свой «бэтмен» на главной площади каждого города СССР, и т.д. и т.п. В этом смысле Нагорная проповедь Иисуса Христа мало чем отличается от Морального кодекса строителя коммунизма.

Можно рассказать много подобного и об исламе, и о буддизме, и о других религиях. Их много. Но они исторически не являются традиционными для славянских народов, и потому не станут предметом нашего обсуждения.

Важно другое: что происходит сейчас? А сейчас процесс глобализации мировых религий заканчивается. С подписанием 25-29 июня 2014 года в Страсбурге Меморандума о создании «новой мировой религии» (к слову подпись под меморандумом поставила и правительство России, и Русская православная церковь) у нас не будет и православия. Могу рассуждать и дальше на эту тему, но поберегу нервы «агнцев стада господняя». Читайте на нашем сайте «Меморандум о создании «новой мировой религии»» и в первоисточнике публикации на http://apokalypsisnow.blogspot.ru/2015/04/blog-post.html

Второй вопрос: А делать тот что?

Отвечаю просто: Нам надо хотя бы на время (а лучше – навсегда) забыть о наших разногласиях и вместе подумать как вылезти из этого г…., где мы сейчас дружно пребываем. Как говорил горячо любимый автором  этих строк еврей Михаил Михайлович Жванецкий «Ребята, если мы уже все по уши в дерьме, давайте  возьмёмся за  руки!».

Гениально! Лучше не скажешь! Добавлю лишь то, что каждый из нас считает себя исключительным и потому пребывает порознь, а враги уничтожают нас слаженно и друг за другом». И сторонясь от других, вы больше сторонитесь от серой массы «человеков», при этом не замечая, что среди них есть и люди мыслящие, и духовно развитых. Сторониться таких – глупость и духовная слепота, а принцип тёмных «разделяй и властвуй!» имеет прямое отношение к тебе, недалёкому.

Поэтому возвращаю Вас, уважаемый читатель, к девизу общины «Объединяем духовно и интеллектуально близких людей». Можешь что-то сделать доброго не только для себя – для любимого, но и для мiра (в славянском понимании слова «мiръ»)? – сделай! Сделай, не откладывая. Хочешь «летать в своей стае», приходи к нам.

Это – твой выбор. И отвечать за свою жизнь – тебе и только тебе. Как писал один современный классик:

К вершинам призывать – нет толку

Не просветишь сознанья мглу

Кому-то жизнь – ярмо по холке

Кому-то – небо по крылу

И не важно, какому Богу ты молишься. Бог – он один. Бог – это Душа, это совесть, это память предков, это озарение гения и гармония доброго человека с собой и мiромъ. Религия – только дорога к Богу, а дорог много. Какая для тебя подходит – той и иди. А церковь – это шайка разбойников, заманивающих путников на свою дорогу, а затем силой инквизиции взимающая плату за проезд по этой дороге. Сколько дорог – столько и шаек.

Светлых тебе мыслей и добрых тебе дел!

 

Глава Русской общины Камчатки                                                     В.Ю. Шуманин