Власти скрывают от людей грозящую Камчатке эпидемию смертельного гриппа. Русская община Камчатки заставляет власти принять меры.

Кажется грипп начинаетсяПо информации от славянских общин Приморского края в настоящее время на территории Дальнего Востока (возможно, на территории всей России) возникла и активно распространяется эпидемия четырёх ранее неизвестных штамма вируса гриппа, два из которых смертельно опасны. Только за последние три недели в одном только Владивостоке 39 смертельных случаев, 73 человека госпитализированы в терапевтическое отделение Владивостокской больницы скорой медицинской помощи, восемь из которых умерло только за новогодние праздники.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также п. 6 ст. 3 Закона Камчатского края от 09.06.2013 № 260 «Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Камчатском крае» информирование населения об угрозе возникновения или о возникновении эпидемии осуществляется незамедлительно после непосредственного обнаружения угрозы возникновения или возникновения эпидемии либо получения Министерством здравоохранения Камчатского края, органами местного самоуправления муниципальных образований сведений об угрозе возникновения или о возникновении эпидемии от органов, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Эпидемия на территории Камчатского края вероятна, угроза эпидемии – очевидна. Однако власти региона и представительства федеральных властей на территории Камчатского края, муниципальные власти – никто (заметьте – НИКТО!) не удосужился исполнить свои установленные законом обязанности и проинформировать население об угрозе эпидемии и принятии населением необходимых в этом случае мер для её предотвращения и снижения угрозы заражения людей.

Русская община Камчатки обратилась к губернатору Илюхину с требованием (считай – с ультиматумом, копия прилагается), в котором потребовала принять срочные меры по грозящей региону эпидемии. Мы также потребовали от Илюхина сообщить,  почему он как глава региона не удосужился исполнить свои обязанности по оповещению населения об угрозе эпидемии? Какие меры он уже принял по факту грозящей эпидемии и какие меры он намерен принять в ближайшее время?

Одновременно РОК обратилась к прокурору Камчатского края Князеву А.Г. с заявлением, в котором просила провести проверку деятельности чиновников по предотвращению грозящей региону эпидемии  и принять срочные меры прокурорского реагирования по факту бездеятельности чиновников всех уровней. РОК потребовала привлечь чиновников, не исполнивших свои обязанности по оповещению населения об угрозе эпидемии, к ответственности (вплоть до уголовной).

Обращение РОК к губернатору КК по эпидемии от 16.01.2016г.

Обращение РОК к прокурору КК по эпидемии от 16.01.2016г.

Рекомендуем прослушать прилагаемое аудиообращение владивостокского врача об эпидемии в приморском крае.